Қазақша Русский      
Управление предпринимательства и торговли Мангистауской области Официальный интернет-ресурс
14.11.2016

В Мангистауской области по действующим программам на заседании РКС одобрено 9 новых проектов

10 ноября текущего года под председательством заместителя акима Мангистауской области Ильмуханбетовой Шолпан Лазаревны, прошло очередное заседание Регионального координационного совета Мангистауской области по продвижению проектов в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «ДКБ 2020».

На данном заседании было одобрено 9 новых проектов, из которых:

-  8 новых проектов предпринимателей к участию в Единой программе поддержки и развития бизнеса «ДКБ 2020» по инструменту субсидирования ставки вознаграждения;

1 новый проект предпринимателя к участию в Единой программе поддержки и развития бизнеса «ДКБ 2020» по инструменту гарантирования.

Например: одним из одобренных проектов по инструменту субсидирования - является проект Индивидуального предпринимателя Мухашевой Райыс Сарсеновны из города Жанаозен,  целью которого является приобретение действующего детского сада «Аяла», общая площадь которого составляет 150 кв.метром. 

На сегодняшний день Региональным Координационным Советом в рамках Единой программы поддержки и разития бизнеса  «Дорожная карта бизнеса 2020» одобрено 154 проекта на общую сумму 6,2 млрд.тенге, что в 1,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (85 проектов на сумму 4.8 млрд.тенге).

Необходимо отметить, что из всех одобренных проектов                        в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «ДКБ 2020» в текущем году - 75 % проекты предпринимателей г. Жанаозен и районов области.  

 

 

Управление предпринимательства и торговли

Мангистауской области

Руководитель управления
Мустапаева Венера Турановна

Государственные символы

Государственный Флаг Республики Казахстан
Государственный Герб Республики Казахстан
Государственный Гимн Республики Казахстан

Кабинет пользователя